Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденокарцинома предстательной железы

Спрашивает: Юлия, Коломна
Пол: Мужской
Возраст: 64
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Папе, 64года, поставили диагноз рак предстательной железы. Пса 11.4. По результатам биопсии гистологическая картина аденокарциномы предстательной железы. Делали сцинтиграфию, паталогии в костях не выявлено, результаты мрт прилагаю. Врач назначил лечение укол элигард и флутамид. Про операцию ничего не сказал. На сколько оправдано такое лечение? Разве операция в данном случае не эффективнее?
Категория: Онкоуролог
Добавлен: 16 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденокарцинома предстательной железы Что означает: В 2-х блоках полифокальной биопсии...
Аденокарцинома предстательной железы Папе поставили диагноз рак предстательной железы...
Аденокарцинома предстательной железы лечение У моего свекра (55 лет) обнаружена аденокарцинома...
Гиперплазия предстательной железы - простатэктомия Мне 69 лет. Диагностировали гиперплазию...
Аденокарцинома по типу скирр Подскажите, пожалуйста. У папы, 64г, повышен ПСА 11.2....
МРТ предстательной железы От имени мужа хочу у вас спросить, у моего мужа появилась...
Рак простаты? МРТ - "дифференцировать локальный фиброз и неопластический процесс" Александр. 62 года. Учащенное и иногда болезненное мочеиспускание около 30 лет. Лечения не предпринимал. Заметное учащение мочеиспускания последние 6 -7 лет. За последние 3 года, трижды была острая задержка мочи. ПСА 5,9 Мочеиспускание затрудненное, иногда слегка болезненное, 10 - 15 раз в сутки, 3-5 раз за ночь. Средний объем мочи при мочеиспускании 150 мл (+- 50мл). Почки - норма. Общий ан. Мочи – норма (крови нет). Остаточная моча 300 мл. Пальцевое исследование: данных за рак нет (онколог и уролог). МРТ от 28.02.2017 г. /…/ Периферическая зона железы диффузно-неоднородной структуры за счет дистрофических изменений, на фоне которых в левой доле на уровне средней трети на 4-5 ч условного циферблата определяется очаг структурных изменений размером 9х7х5 мм, накапливающий контрастный препарат (магневист). Капсула железы на уровне очага незначительно утолщена, втянута. Признаков нарушения целостности капсулы железы не определяется. /. / Заключение: МР-картина ДГПЖ с интрапузырным компонентом. Очаг структурных изменений в периферической зоне левой доли ПЖ – дифференцировать локальный фиброз и неопластический процесс. УЗИ от 17.02.2017 г. Предстательная железа овальной формы. Размерами – 48-45-51 мм, объем – 59,8 см. Куб., масса 62,79 гр. Увеличена. Контур неровный, эхогенность диффузно снижена, эхоструктура диффузно-неоднородная, визуализируются мелкие кисточки 4 мм. Междолевая бороздка определяется. Отмечается внутрипузырный рост на 13 мм. (за счет левой доли). Заключение: УЗ признаки хр. Воспалительного процесса и мелких конкрементов в почках, гиперплазии предстательной железы с внутрипузырным ростом (за счет разрастания левой доли), на фоне хронического простатита. УЗИ от 05.04.2017 г. Предстательная железа: 55х55х52, V- 78 см3, контуры неровные, капсула сохранена, переходная зона до 14 мм., эхогенность повышена, структура неоднородная с аденоматозными узлами до 12 ммД. Семенные пузырьки не расширены. Заключение: Синусные кисты, соли почек, Аденома предстательной железы. Принимаю Фокусин, ситуация стабильная (не лучше не хуже). Учитывая, заключение врача МРТ («в левой доле на уровне средней трети на 4-5 ч условного циферблата определяется очаг структурных изменений размером 9х7х5 мм, накапливающий контрастный препарат». – «дифференцировать локальный фиброз и неопластический процесс»), что предпочесть: 1) сделать аденомэктомию и наблюдать за ростом ПСА и ростом проблемного участка, или 2) сделать радикальную простатэктомию сразу? 3) Возможно ли удаление через уретру при таком объеме железы: Петлей - биполярная простатэктомия? Если Лазером, то каким лучше:  Гольмиевый  Зелёный  Тулиевый  Диодный? 4) Если радикальная, то возможна ли операция роботом ДаВинчи, или эндоскопическая? 5) Какие нервосберегающие операции, с каким доступом, при классической операции предпочтительны? Благодарен за ответ!
Карценоаденома простаты 3ст Мне поставлен диагноз Аденокарцинома простаты 3ст. Лечение...
ПСА-2,8 Гистосканинг предстательной железы Уважаемый доктор! Мой возраст (67 лет)...
Применение неоваскулгена при онкологии У моего папы, впервые, 06.12.2016, поставлен...
Норма ПСА после операции предстательной железы В 2010 г. отцу сделали операцию по...
Рак предстательной железы У моего отца, в 2016 году обнаружили аденому простаты. Сдавали...
Аденома предстательной железы Проконсультируйте, пожалуйста. Меня зовут Юрий Степанович,...
Возможна ли операция или уже опоздали Октября обратились в больницу. Сделали УЗИ и...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2018-11-16 15:53
Здравствуйте. Вышлите описание гистологического исследования. От этого будет зависеть лечебная тактика.
0
Платная консультация
Юлия 2018-11-16 15:54
Там в заключении было написано только одна фраза: гистологическая картина аденокарциномы предстательной железы по типу скирр
0
Юлия 2018-11-16 16:00
0
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2018-11-16 16:04
Необходимо забрать теклопрепараты и пересмотреть данное заключение в московской клинике (Сеченовский Университет, Герцена или Блохина). Данные вид рака очень редко встречается. При отсутствии распространения процесса на соседние органы можно вести речь об операции - удаление простаты.
0
Платная консультация
Юлия 2018-11-16 16:10
Спасибо. Образцы мы пытались забрать, нам не отдали. А укол элигарда в данном случае не навредит? Или лучше сейчас не делать, а настаивать на операции?
0
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2018-11-16 16:11
Стеклопрепараты Вам обязаны отдать, если Вы их попросите (не имеют права не отдать), так как если вести речь об операции, клиника, где будет проведена операция, затребует пересмотр стеклопрепаратов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос