Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоиды и покашливание

Спрашивает: Виктория, Коломна
Пол: Мужской
Возраст: 2,8г
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, обратилась к ЛОРу по поводу храпа сына и подкашливания, соплей нет, нос дышит, но во сне дышит смешано, то ртом, то носом. После осмотра нам поставили диагноз Аденоиды 2 степени, аденоидит. Назначили Авамис 1 мес. Но подкашливание редкое днём осталось, причем в основном в обед, но во сне не кашляет. Горло спокойное, хрипов никаких нет. Скажите, может ли на фоне увеличения аденоидов быть такой сухой редкий кашель? Или это что-то другое?
Категория: Лор
Добавлен: 8 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Промывание носа Добрый день! Беспокоили густые сопли, текущие по задней стенке горла...
Сопли по задней стенке Подскажите пожалуйста. Дочке 3года. Уже месяц кашель. Несколько...
Правильно ли назначено лечение аденоидов Уважаемый доктор! Моей дочери поставили...
Аденоидит как лечить? Будьте любезны подскажите пожалуйста, лор ставит заболевание...
Не дышит и не чувствует запахи нос Около двух месяцев мучаюсь с носом, раньше ни каких...
Краснота в горле на протяжении 6 месяцев Год назад был перенес стресс и на миндалинах...
Длительный мокрый кашель Ребенок постоянно болеет. Нос заложен, но насморка нет, и...
Слизь на задней стенке носоглотки Уже полгода или больше (сложно сказать когда именно...
Заложенность носа во время сна Моему ребёнку 1,5 месяца. Ночью у него закладывает...
Помогите расшифровать посев из носа и зева Ребенку 3, 4 года. Уже 2 месяца не проходит...
Кашель во сне аденоиды Дочке поставили диагноз аденоидные вегетации 2-3 степени назначили...
О необходимости применения будостера 21.03.2016 заболел. Поначалу беспокоил насморк...
Подкашливание уже месяц Нам 2,8г. Вот уже целый месяц сын подкашливает. Причину выявить...
У ребенка 6 лет постоянный насморк Подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. В сентябре...
Выделения из глаза при высмаркивании Подскажите, ребенку 3,5 года, сегодня плакала...
ИРС-19 при лечении аденоидов Ребенку 5.5 лет, второй год в садике и этот год болееет...
Хронический аденоидит Ребенку мальчику начиная с 4-х летнего возраста ставили разные...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Да, аденоидит может быть причиной кашля. Я бы рекомендовала помимо Авамиса промывать полость носа раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор и т. д.), после чего закапывать Хлоргексидин 0,05%, предварительно разведенный с с водой 1: 1, по 3 капли в каждую полвину носа.
0
Виктория 2016-10-09 12:40
Добрый день! А как долго будет это подкашливание. И надо ли как-то лечить его? Он может не кашлять все день и всю ночь, а потом проснуться и кашлять. Я уже и не знаю, что делать. Так уже почти 3 недели. Нам ещё советовали походить на лазер, и не знаю на сколько он нам поможет, Спасибо.
0
Здравствуйте! Покашливание возникает в результате стекание отделяемого с аденоида по задней стенке глотки, которая попадает в гортаноглотку, что вызывает рефлекторно кашель. Т. е. кашель пройдет тогда, когда назальные выделения прекратятся. Лечите нос.
0
Виктория 2016-10-09 19:03
Добый вечер! Но у нас нет соплей. Ничего не течет из носа, он не заложен.
0
Выделения могут стекать с аденоида по задней стенке, т. е. не выходить наружу. Стекающие выделения попадают гортаноглотку что и вызывает кашель.
0
Виктория 2016-10-09 19:37
Извините, последний вопрос. А в детский сад нам можно ходить? Лечение назначено на целый месяц. Теперь весь этот месяц сидеть дома? Спасибо большое.
0
При возможности, лучше отсидеться дома, поскольку новое заболевание может привести к ещё больше гипертрофии аденоида.
0
Виктория 2016-11-01 23:45
Здравствуйте, мы сдали мазок из зёва. Там что-то нашли. Может ли это быть причиной наших аденоидов и длительного кашля? Как и чем это лечить? Спасибо.
0
Здравствуйте! Обнаружена гемофильная палочка в большом количестве. Следует принимать антибактериальные препараты. Укажите возраст ребёнка и вес ребёнка.
0
Виктория 2016-11-02 11:32
Нам 2,8. Вес 16,5 кг. Кроме антибиотиков нужно ещё что-то? Без них никак?
0
Выделено обильное количество гемофильной палочки, что является болезнетворным микроорганизмом. В данной ситуации можно использовать Амоксициллин в суспензии в дозировке 2,5 мл 3 раза в день 7 дней. Через нос закапывайте раствор Хлоргексидина 0,05% (разведенный с водой 1: 1) по 2 капли 3 раза в день.
0
Виктория 2016-11-12 10:33
Здравствуйте. Мы пропили АБ. Нужно ли ещё что-то пропить? Нужен ли повторный анализ? Стоит ли пропить и побрызгать какой-либо препарат для поднятия иммунитета - например Иммунорикс или ИРС19. Спасибо.
0
Анализ желательно сдать через неделю после приема последнего антибактериального препарата. Для иммунитета что-либо принимать просто бессмысленно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑