Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоиды 4 степени, жидкость в ушах. Мнения врачей расходятся

Спрашивает: Татьяна, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: Хр. Пиелонефрит
Здравствуйте, дочке 5 лет. 2 года назад обнаружили аденоиды 2 степени. Наблюдались у ЛОРа по месту жительства. Прописывали только промывание, назонекс и тонзилгон. И так 2 года. Но ребёнок год спустя после начала лечения стала храпеть во сне и постоянно дышать через рот. Тоесть лечение не помогало, но ЛОР утверждала, что пока для операции рано, продолжаем лечиться. В итоге ещё год спустя (вот на днях) пошли к платным ЛОРам. Сделали обследование, выявили аденоиды уже 4 степени, слизь в ушках и снижение слуха. Один ЛОР Сказал срочно на операцию! В другой клинике лор сказал, что можно попробовать консервативное лечение. Назначил промывание носа клиническое, из лекарств назначил ринорин, полидекса, зодак. Хотелось бы услышать мнение третьего специалиста, что в нашем случае всё-таки лучше-операция или консервативное лечение? Результаты темпанограммы прилагаются.
Категория: Лор
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит ухо у ребёнка У дочки вчера вечером резко заболело ухо (после промывания носа...
Аденоиды 2 и 3 степени Ребёнку 14 лет. Давно заложен нос, потом прошёл и снова. ЛОР...
У ребенка по утром чиханье и аденоид 3 степени Ребенку 22 июля будет 6лет. По утром...
Удалять или лечить? Сыну 3 года. Как пошли в сад, 2 раза переболели отитом. Лечились...
Аденоиды 1-2 степени Уважаемый доктор. Обращаюсь у Вам с просьбой о помощи, город...
Нужна ли операция при аденоидах 3 степени Скажите, пожалуйста, нужно ли оперативное...
Аденоиды 2 степени Добрый вечер. Ребенку 2 года, в 1,9 мы заболели острым бронихитом...
Резкая потеря слуха у ребёнка У моей дочки 2 месяца назад заложило носик (слизь из...
Аденоиды 1 степени Доктор! Моему ребенку, которому 3 года, диагностировали Аденоиды...
Течет жидкость с уха Два дня назад, вечером, начало болеть ухо. Сначала не сильно,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У гипертрофии аденоида всего 3 степени. 4-ая приписанная степень сильно преувеличена. Учитывая, осложнения со стороны среднего уха и отсутствия улучшения после медикаментозной терапии ранее, аденоид следует удалять, не задумываясь. Он меньше не станет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑