Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аденоидит и лечение антибиотиком

Спрашивает: Ксения, Улан-Удэ
Пол: Женский
Возраст: 3 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 3 года. Неделю ходила в садик с чуть заложенным носом, сопли отсмаркивала то позрачные, то желтоватые. Под конец недели нос заложило, сопли не текли и не отсмаркивались. В саду все было хорошо, а вечером дома резко поднялась температура до 38, 7. В выходные температура поднималась до 39,8, сбивала нурофеном. Сдали ОАК и ОАМ. Сегодня пошли на прием к лору (месяц назад был гнойный отит, боялась, что может повториться бессимптомно). Температура выше 38 не поднимается. Промыли у лора нос, но все равно до конца не отсосались сопли. Диагноз: острый аденоидит. Назначили антибиотик зиннат 125 мг/5мл по 3,5мл 2 р/д на 7 дней, синупрет, дииоксидин 0,5% в нос 4-5 р/д по 3 капли. Анализ мочи хороший, все в норме, кровь не очень: лейкоциты 13,59 (норма 4-9), СОЭ 42 (норма 2-15), палочкоядерные 11 (норма 1-6), лимфоциты 18 (норма 19,3-51,7), моноциты 13 (норма 4,7-12,5). После приема из глубины носа отсморкала жутко плотные белые сопли, как маленькие хрящики - задышала носом. Нужно ли лечение таким сильным антибиотиком. Может, это банальное ОРВИ (сегодня только третьи сутки болезни, стало лучше без лекарств)? И можно ли еще какое-то время с АБ подождать, вдруг, пройдет?
Теги: аденоидит без температуры и системные антибиотики
Категория: Лор
Добавлен: 8 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель и сопли без температуры Как ребенок пошел в сад, (с осени) болеет без температуры,...
Рубец в горле, сосуды и виден надгортанник С чего начать даже не знаю. Начну в хронологическом...
Аденоидит У ребенка 4 лет а марте появилось орви c температурой 38-39, без сбиваний...
Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...
Зиннат 125 при гайморите достаточно? У ребенка было 37,2, саднило горло и по задней...
Не вылечимый риносинусит Я на протяжении последнего года систематически болею, в основном...
Заложенность носа у 5 месячного ребенка Ребенку 5 месяцев, Последние 2,5 месяца дважды...
У грудничка хрипы, мокрота и заложенность носа У нас такая проблема, ребенку 6 месяцев,...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...
После лечения гайморита поднялась температура 2 месяца назад переболел гайморитом,...
Насморк 3 месяца У меня такой проблема: насморк у меня уже 3 месяц. Все 2 месяца я...
Отит с тотальной заложенностью уха У меня к вам вопрос: у меня на фоне гайморита отит...
Заложено ухо после кашля, была баротравма недавно. У меня среду и четверг была температура...
Пить ли антиб-к? Ребенок сказал, что на ухо ложиться больно, это ушко болит. Ребенок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Аденоидит требует адекватного лечения. Воспаление у ребенка бактериальное, о чем свидетельствует анализ крови и характер выделений. Зиннат стандартный антибиотик в данной ситуации, который некоем образом не относится к сильным (собственно и нет такой характеристики у антибактериальных препаратов). Антибактериальное лечение необходимо также и с целью предотвращения осложнений (в том числе и отит).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑