Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Абстинентный синдром

Спрашивает: ЕкатеринаA
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Туберкулез легких
Здравствуйте, 8 лет назад лечилась у психиатра от тревожно депрессивного невроза и как все невротики, в основном, через год испугалась бессонницы, длилась не долго, но я допустила ужасную ошибку, стала пить феназепам 1 мг на ночь, на протяжении 7 лет, дозу не превышала никогда, когда поняла что круг замкнулся бросить боялась из за абстинентного синдрома, после попала в тяжелую ситуацию и снова началось, диагноз тревожно депрессивное расстройство, скажите пожалуйста может это быть абстинентный синдром? И как мне начать правильно отменять феназепам? Помогите пожалуйста
Категория: Нарколог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Абстинентный синдром 8 лет назад лечилась у психиатра от тревожно депрессивного невроза...
Клинический депрессивное тревожный синдром Во время приема гормонального препарата...
Тревожно- депрессивный невроз Мне врач психотерапевт поставил диагноз тревожно - депрессивное...
Тревожно депрессивный синдром Я хотела у Вас проконсультироваться. У меня тревожно...
Тревожно депрессивный невроз Мой диагноз тревожно депрессивный невроз с сильном головокружением,...
Отмена рексетина при длительном применении В 2004 году первый раз случилась паническая...
При приеме риспередона агрессия Диагноз тревожно-депрессивный синдром. Лечение риспередон...
Невроз, и тревожно -депрессивный синдром Скажите пожалуйста невроз полностью излечим,...
Тревожно-депрессивный синдром Страдаю тревожно-депрессивным синдромом и перепробовал...
Тревожно депрессивное расстройство Мой диагноз тревожно депрессивное расстройство,...
Синдром отмены травки Я употреблял длительное время марихуану (до 4 раз в день, в...
Абстинентный синдром, алкогольная энцефалопатия Мой муж не может без алкоголя, вернее...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Чемов Артём Сергеевич
нарколог 2016-10-02 01:26
Здравствуйте. Если Вы не отменяли препарат, то о синдроме отмены речи быть не может. Вообще, при такой небольшой дозе феназепама, как 1мг - 1 раз в сутки, синдрома отмены скорее всего не будет. Этот синдром может возникать, если резко отменить прием некоторых препаратов. А феназепам достаточно долго выводится из организма (период полувыведения около 18 часов) следовательно сам по себе отменяется постепенно. Здесь скорее всего идет речь о психологическом факторе страха. Вы просто боитесь отменять препарат и сам страх сопровождается разными телесными ощущениями, которые могут Вами интерпретироваться, как проявления абстиненции. Такой механизм иногда встречается у людей с высоким уровнем тревожности, мнительности. Могу порекомендовать Вам постепенно снижать дозу препарата сначала 1/2 таблетки - 2 недели, затем 1/4 - 2 недели, затем убрать совсем. И конечно необходимо заняться лечением невроза, о котором Вы пишете. Вам следует обратиться к психотерапевту или психиатру, которые смогут назначить адекватную фармакотерапию (лечение лекарствами) и провести курс психотерапевтического лечения, которое при неврозах является основным.
1
ЕкатеринаA 2016-10-02 01:48
Артем Сергеевич спасибо Вам огромное, обязательно обращусь, вы очень помогли мне своим ответом!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос