Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Абсолютный моноцитоз в крови ребенка

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 8 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, через 2 недели после перенесенного заболевания (температура до 39,6 в течение 3-х дней, боль и высыпания в виде пузырьков в горле, красная сыпь на теле) сдали общий анализ крови. Получены следующие результаты:
WBC 8.92 10*9 4.00-9.00
LYM 2.83 10*9 1. 30-4.00
MON 1.26 10*9 0. 15-0.70
GRA 4.83 10*9 2.50-7.50
LYM% 31.7 % 25.0-40.0
MON% 14.1 % 3.0-7.0
GRA% 54.2 % 50.0-75.0
RBC 4.81 10*12 4.00-5.50
HGB 129 g/l 120-174
HCT 35.53 % 36.00-52.00
MCV 74 fl 76-96
MCH 26.9 pg 27.0-32.0
MCHC 364 g/l 320-360
RDWc 13.5 %
PLT 275 10*9 150-400
PCT 0.21 %
MPV 7.7 fl 8.0-15.0
POWc 39.4 %
Рядом ручкой расписана формула:
С - 54
М - 9
Л - 31
Э - 6
Пожалуйста, скажите, насколько опасен такой моноцитоз. Может ли он быть следствием перенесенного заболевания (к врачу не обращались, поскольку были в деревне), или 2 недели достаточно для нормализации показателей. Эозинофилы, я так понимаю, тоже повышены? Очень волнуюсь, к врачу попадем только через 4 дня.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Абсолютный моноцитоз в анализе крови Через 2 недели после перенесенного заболевания...
Лимфоциты повышены Доктор! Беспокоит результат анализа крови моего ребенка, возраст...
Плохие анализы крови. Не поставлен диагноз Помогите, пожалуйста, определить диагноз....
Плохой анализ крови Помогите! Сдала анализ крови. Вот результаты: От руки: Гемоглобин...
Лимфоцитоз, гранулопения, микроциты Перед 1 классом сдаем анализы. Общий анализ крови...
Общий анализ крови ребенка Ребенку 7.5 лет. Сдали анализ крови и мочи на фоне положительной...
Расшифровка анализа крови на наличие аллергии У моей дочери с 28апреля по сегодняшний...
Анализ крови. Анемия? Добрый день! Подскажите пожалуйста. В октябре сильно болела,...
Расшифруйте, пожалуйста, общий анализ крови Расшифруйте, пожалуйста, общий анализ...
Результат анализа крови лимфоциты Извините пожалуйста за беспокойство. Прошу вас прокомментируйте...
Сыпь, температура 39,4 Подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года. 23.09. начали лечение...
Вялость, сонливость Часто чувствую себя вялой, сонной, уставшей, иногда трудно концентрироваться...
Анализ крови, отклонения от нормы Добрый день доктор, мы живем не в России. Хотелось...
Повышенные лимфациты Здравствуйте. Онколог посоветовал обратиться к вам с расшифровкой...
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4 Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю....
Анализ крови Сдал анализ общий анализ крови, результаты ниже. При гастроскопии выявили...
Повторный прием антибиотика Доктор. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну...
Субфебрилетет и плохой ОАК Прошу консультации. Мальчик 11 лет. В декабре 4 дня держалась...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-25 21:53
Елена! У ребенка была клиника герпесвирусной инфекции. Нужно пройти осмотр у детского инфекциониста. Сдать мазок со слизистой ротоглотки на ПЦР ВЭБ и ПЦР Цитомегаловирус. ПЦР ВПГ 1 тип качественный анализ. Эти обследования определят какой вирус герпеса вызывал заболевание. Врач назначит лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑