Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Абсолютный лимфоцитоз

Спрашивает: Таня
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Тонзилит
Александр Борисович, добрый день! Ранее сдавала ОАК в декабре, феврале и апреле, все было в норме.
Сдала ОАК для контроля (в первый день месячных). Очень переживаю, подскажите, пожалуйста, по результату, абсолютный лимфоцитоз:
Гематокрит - 43,4 % (35,0 - 45,0)
Гемоглобин - 14, 2 (11,7 - 15,5)
Эритроциты - 4,76 (3,80 - 5,10)
MCV (ср. Объем эритр.) - 91,2 (81,0- 100)
RDW (шир. Распред. Эритр.) - 13,7 % (11,6- 14,8)
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) - 29,8 (27,0 - 34,0)
MCHC (ср. Конц. Hb в эр.) - 32,7 (32,0-36,0)
Тромбоциты - 342 (150 - 400)
Лейкоциты - 11,65 * (4, 50 - 11,0)
Нейтрофилы (общ. Число) - 52,8% (48,0-78,0)
Лимфоциты, % - 37,5 * () 19,0 - 37,0)
Моноциты, % - 7,5 (3,0 -11,0)
Эозинофилы, % - 1,8 (1,0- 5,0)
Базофилы, % - 0,4 <1
Нейтрофилы, абс - 6, 15 * (1,56 - 6,13)
Лимфоциты, абс - 4, 37 * (1,18 - 3,74)
Моноциты, абс - 0,87 (0,20 - 0,95)
Эозинофилы, абс 0,21 (0,00 - 0,70)
Базофилы, абс 0,05 (0,00 - 0,20)
СОЭ (по Вестергену) - 7 (<20)
Патологических клеток не обнаружено, количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%.
Скажите, может быть лимфоцитоз из-за месячных? Или это рак крови? (. Спасибо!
Что мне сейчас делать? Ждать пока закончатся месячные и пересдать ОАК?
Категория: Терапевт
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Общий анализ крови женщины Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови, женщины...
Помогите расшифровать ОАК Помогите, пожалуйста, понять результаты (сдавала на 8 день...
Отклонение в клиническом анализе крови Получив результаты клинического анализа крови,...
Головокружение, слабость, ватные ноги, t нет Помогите расшифровать клинический анализ...
Относительный моноцитоз Я к вам с таким вопросом. Несколько месяцев подряд я болею...
Повышены лимфоциты и эозинофилы Расшифруйте пожалуйста результат анализа Гематокрит...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Клинический анализ крови Прокоминтируйте пожалуйста клинический анализ крови и что...
Большая просьба прокомментировать ОАК и дать совет Александр Борисович! После визита...
Повышены лимфоциты на ранних сроках беременности Я беременна, сейчас идет 6-ая неделя....
Результаты анализа при беременности Будьте добры расшифруйте результаты анализа по...
Тромбоциты ниже нормы. Опасно Сдал клинический анализ крови. Гематокрит 43.6 % Гемоглобин...
Расшифровка ОАК У моего сына был гайморит, лечились синупрет, флемоксин солютаб, в...
Анализ крови расшифровка Заболела ОРВИ, врач направил на анализ крови, получила результаты...
Лимфоциты понижены перед прививкой Сдали анализ крови перед прививкой. Ребенку 2,7г....
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Лимфоциты-повышены Прошу дать рекомендации в отношении моих анализов. 2014-2015г....
Вироцит в крови Примерно полтора года беспокоит общяя слабость, иногда головные боли,...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-07-22 15:42
Здравствуйте.
Послушайте, не пугайте меня. Читаю заголовок- думаю, попал человек, дважды читаю анализ. Или издеваются надо мной? Или в самом деле человек чего-то не понимает?
Передо мной абсолютно нормальный анализ крови! Что Вы в нем копаетесь? Соотношение форменных элементов не может и не должно находиться в жестких рамках. Это примерно тоже самое, что начать умирать при температуре 36,4. А почему не 36,6?
Мой Вам искренний совет- радуйтесь, что все хорошо, а то накаркаете.
И никакие контроли Вам не нужны.
Будьте здоровы.
2
Платная консультация
Таня 2016-07-22 16:13
Александр Борисович, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Я просто расплакалась от счастья. Перерыла весь интернет и везде пишут, что Лимфоциты, абс - больше 4 - это лимфолейкоз. Вы правы, не нужно копаться там, где ничего не понимаешь! Еще раз Вам спасибо большое. Приеду домой сегодня и переведу вам благодарность денежную. Очень вам благодарна, искреннее спасибо и всего вам наилучшего!
0
Правильно, каждый должен заниматься своим делом.
Будьте здоровы.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑