Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Абортивные ли комбинированные ОК?

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, могут ли противозачаточные таблетки Димиа(КОК) действовать как абортивные в случае, если овуляция в организме женщины все таки произойдет и может ли она произойти при их правильном приеме?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Абортивные ли комбинированные ОК? Могут ли противозачаточные таблетки Димиа(КОК) действовать...
Вызов менструации дюфастоном У меня задержка месяц. Узи показало наличие желтого тела...
Овуляция и изменение цикла 31 год, роды - 1 в 2003 году, выкидышей нет, 1 замершая...
Отсрочка месячных Принимаю Новинет. Необходимо отсрочить месячные. Я так понимаю,...
Клостибегит Начала принимать клостибегит на 5 день, пропила 5 дней. В начале приёма...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-10 12:22
Нет, данный ок не имеет абортивного действия.
1
Дмитрий 2016-09-10 12:35
Уважаемый Василий Васильевич пожалуйста объясните Ваш ответ немного поподробнее, т. к. меня беспокоит, что в случае если овуляция произойдет уже оплодотворенная яйцеклетка не сможет прикрепиться к стенке матки из-за того, что эти таблетки делают более тонким слой эндометрия. Возможно ли такое при правильном приеме этого препарата или если овуляция произошла, то слой эндометрия начинает расти и не препятствует имплантации оплодотворенной зиготы?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-12 14:42
При правильном приёме вероятность низкая около 0,1-0,9 на 100 человек (индекс Перля).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑