Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

8 месяцев нет диагноза

Спрашивает: Алиса, Алиса
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, столкнулась с проблемой, кот. Не дает нормально жить и растить дочку. Хожу от лоров к неврологам, собирают в РНПЦ консилиумы и разводят руками со словами-не знаем. Вот уже как 8 месяцев, с конца марта у меня на лице постоянные неприятные ощущения:, как горчичники на лице иногда, то зуда, то давления и зуда как-бы мышечного, то в носу, то в районе между бровей, глаза тоже иногда задействованы, то как-будто стягивает лицо.
Что предшествовало: могу вспомнить 2 эпизода, первый-ветер в лицо, переохлаждение? Второй- прострел секундный, словно удар тока слева по голове, потом 3 дня головные боли(сильные), кот. Прошли сами собой, не принимала никаких анальгетиков, тк еще кормила грудью, а потом пришло ощущение стягивания на лбу, словно яичный белок засох, потом стало ощущение давления внутри носа и жжения лба(поочередно, то одно, то др, никогда вместе). 7 ЭПИЗОДОВ за эти 8 месяцев была боль давяще-тянущего характера в левом глазу(один раз при насморке, второй раз после посадки самолета, следующий полет таких ощущений не вызвал) Убрала эту боль прикладывание полотенца, смоченного в горячей воде. Больше всего добивает тупая внутренняя боль в корне носа с отдачей в глаз. 4 раза болело слева, 2 раза-справа. Боли, слава Богу, не ежедневные.
Прошла множество обследований, анализов на инфекции(все в норме), УЗИ органов, (небольшое увел-е лимфоузлов под мышками, еще 4 года назад говорили на УЗИ груди об этом. Лежала в РНПЦ Неврологии и нейрохирургии, делали МРТ мозга и сосудов с контрастом (норма) на томографе 3 Тесла, сделано две КТ пазух и лицевого черепа (небольшое искр-е перегородки, маленькие кисты в ВЧП, была даже люмбальная пункция(норма). После пункции, кстати, при горизонтальном положении нос болел так, что готова была лезть на стену, словно его распирало что-то изнутри, т. е не голова болела, как обычно бывает у людей после пункции, а ИМЕННО НОС, прошло через 5 дней. Делали прокол левой пазухи-гноя не обнаружено. Нашла случайно, что уменьшает симптоматику зуда мышечного: пластырь, наклеенный на переносицу или чуть выше бровей посередине, а также очки. Еще под теплым душем этого всего не чувствуется. СЕГОДНЯ имеются след. Неприятные постоянные ощущения: как только встаю утром нос словно отекает внутри, в течение дня ощущаю зуд+анестезию по поверхности носа, но зуд какой-то внутренний, разливающийся внутри корня носа, всегда поочередно, то справа, то слева(зуд появился на 4-м месяце, т. е не сразу). Еще заметила, что при вставании, например, из-за стола, идет сразу давление в нос, иногда при повороте шеи-неприятно в глазе. Но все сконцентрировано в районе носа. Если трогаю крылья носа, то зуд передается как бы вверх десен, если не давит нос, то разливается зуд(а до зуда попеременно было то давка носа, то жжение лба(ушло жжение при приеме Саротена 50 г.) . Все это на постоянной основе до момента пока не усну. В прошлом году МРТ шеи без контраста-протрузии и остеохондроз. Сама шея не болит. Если наклоняюсь к полу головой вниз, мне словно отток идет, лучше, но как встану, то снова напряжение в лице(область нос-брови) В РНПЦ КОНСИЛИУМ лоров решил-показаний к операт. Вмешательству нет. Проблемы не от носа.
Месяц назад зуд стал сосредотачиваться на поверхности правого крыла носа ближе к кончику, на хрящике, оттуда идет сильноощутимая пульсация(как и пульс), если прикоснуться, то еще сильнее, разливаясь по носу к верху по лицу.
ЧТО ЖЕ СО МНОЙ?
Еще под теплым душем этого всего не чувствуется. Принимаю с конца октября Саротен Ретард уже 100г, жжение со лба ушло где-то вначале октября. Зуд мешает жить. И давление в носу мучает. Разные предположения у врачей-невралгия, невропатия, парестезии, сенестопатии, психалгии. 8 месяцев-без диагноза.
Не оставьте, пожалуйста, без внимания мое письмо. Мечтаю поправиться, чтобы растить дочку. Благодарю заранее за ответ.
С уважением.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство шлема на голове, давление на глаза Недавно призвался в армию на следующее...
Проблема установки диагноза Полгода назад после тяжелой болезни и сильного стресса...
Боль в области левого глаза и брови Заметила, что периодически возникает головная...
Не могу поставить диагноз при боли в шее Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные...
При промывании больно глаз Купил сыну 5 лет, чайничек, аквамарис. Для промывания носа....
Лицо становится не симметричным Еще лет 5 назад я стала замечать, что моя левая бровь...
Головные боли больше года В сентябре 2015 года я училась плавать в аквапарке. В бассейне...
Гайморит - какие симптомы должны быть обязательно? Уважаемые У меня есть подозрение...
Демиелинизирующее заболевание головного мозга? На протяжении трех недель беспокоили...
Постоянная головная боль в правой части головы Мне 33 года. Уже больше года меня беспокоят...
Немение пол головы и лица после мерингопластики Добрый день. Год назад в ухе удалили...
Жжение в переносице, тяжесть в голове (во лбу) Меня беспокоит такая проблема. Тяжесть...
Шум в ушах Мне 34 года. В прошлом году заметила, что на смену погоды, дождь или понижение...
Боль в области лба, жидкость из носа Очень нужна Ваша помощь! Сегодня летел из Москвы...
"кинжальная" головная боль У меня появились приступы острейшей кинжальной головной...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-17 14:24
Возможно у Вас ганглионит, подозреваемо герпетический, сделайте анализ крови на ПЦР к ВПГ, ЦМВ, ВЭБ, ВГ 6,7 тип, обратитесь к неврологу и инфекционисту.
0
Alisa 2015-12-17 14:53
Здравствуйте, доктор! Все сдавала полгода назад, кроме Герпес6, 7. Все отрицательно. Стоит сдать 6, 7?
Подключили лирику 150 к Саротен ретарду.
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2016-03-15 14:21
Нет, тогда не стоит. Вам легче после Лирики?
0
Alisa 2016-06-16 17:49
Здравствуйте, доктор. Уже давно не была ни на каких сайтах, а тут вдруг снова зашла и увидела Ваш вопрос. Полгода принимала лирику, скажу, что боли появлялись реже, что месяца 2 как с утра редко отекает нос, зуд мигрировал на правую сторону с кончика, как я писала выше, одолевает иногда разливаясь на десны, нос, висок справа, но не так часто, как раньше. Иногда в носу зуд словно так першение, надо прочистить, еще иногда словно по нерву маленький пароксизм где- то по носу, в уголке глаза, но редко. Стягивание лица и жжение случаются редко, в целом я бы сказала мне легче, тк я пробую снижать препараты аккуратно. Мне всегда помогала теплая соль, я прикладывала ее и грела, как только подступал зуд или ноющая боль. Иногда было, что не убирало полностью, могло быть 2 дня, а потом затишье. Уже как полтора месяца нет той тупой боли в носу. Я еще заиечаю, что если я поплачу, то может пройти неприятные ощущения. Неизвестность того, что это, не дает покоя, если бы я знала, думаю, было бы проще жить и не паниковать, а так я то на нос думаю, а может какой этмоидит латентный, все на нерв дает. Один лор сказал так, других десять сказала нет. Я и с психотерапевтом работала 4 месяца, кое- что наблюдала в симптоматике, но так можно тогда любую ситуацию в жизни привязать к боли, мысль и страх- боль. Короче, вот такие перемены. Если Вам не трудно, перечитайте пост о том, как все было полгода назад. Очень буду благодарна за ответ. С уважением, Алиса
0

Поиск по сайту

Вверх ↑