Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

4 месяца держится температура 37,7, под коленом уплотнение

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в конце августа меня укусила и поцарапала моя кошка и через 2 недели начались озноб и ломота, пила ибупрофен, в анализе крови повышены тромбоциты и сое, мало железа, узи показало лимфоденит, рентген грудной клетки чистый, не похудела, не кашляю, потею, правда, сильно по ночам, сдала на эпштейна-барра, иесериоз и токсоплазмоз - все отрицательное. Маммография без онкологии. Инфекционист от болезни кошачьей царапины назначил доксициклин с трихополом 2 недели. Пропила, озноба и ломоты теперь нет, но все равно температура не падает. И под коленом большой лимфоузел, нога не разгибается. Что вы мне посоветуете?
С уважением, Наталья
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Налет на миндалинах Заболел ангиной. Проставили 8 дней цефотоксин (3р в день внутримышечно),...
Сыпь на коже, зуд, температура 37 У брата пять дней назад на теле появилась сыпь в...
Боррелиоз. Болезнь Лайма 9 июня меня укусил клещ в левое предплечье. Через 10 минут...
Герпес? Два месяца назад у отца (65 лет) начались сильные боли затылочной части головы....
Инфекционный мононуклеоз 8 дней назад увеличился подчелюстной лимфоузел с левой стороны,...
Температура 37-37,3 более трех месяцев Меня беспокоит т.37 с утра в обед 37,1-37,2...
Температура с поносом Решил обратится к вам, потому что нахожусь в армии и из врачей...
Гельминты у ребенка, лямблии Посоветуйте пожалуйста, как нам поступить. У меня дочь,...
Температура 37/2 Доброго времени суток . Не могли бы вы меня проконсультировать. Не...
Цитомегаловирус, Вирус Епштейна-Барр, аллергия У моего ребенка, ему 4,2 года, с апреля...
Может ли это быть Вич? Скажите, может ли у меня быть вич при следующих симтомах. Примерно...
Инфекция в крови Доктор на протяжения 1.5 года в крови постоянно повышены лимфоциты...
Боль в поджнл и печ Второй день дискомфорт, пропил 3 месяца эсливер, анализы печени...
Температура и общее недомагание Елена Владимировна. Вчера в течении дня почувствовала...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-24 19:04
Наталья! Нужно пройти 3 курс лечения. Препарат выбора - капсулы азитромицин по 500 мг. Принимать 1 раз в день. Курс 10 дней. Добавить капсулы Линекс, для профилактики дисбактериоза. Капсулы Аевит по 1 шт., 2 раза в день после еды, антиоксидант. Таблетки Лоратадин 1 шт., 1 раз вечером, антигистаминный препарат. Пройти лечения индуктором интерферона. Это раствор Циклоферон. На курс 10 ампул. 1 ампула в день. Схема -1,2 день. Затем через день.
1
Платная консультация
Наталья 2016-01-25 20:50
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-24 19: 04
Наталья! Нужно пройти 3 курс лечения. Препарат выбора - капсулы азитромицин по 500 мг. Принимать 1 раз в день. Курс 10 дней. Добавить капсулы Линекс, для профилактики дисбактериоза. Капсулы Аевит по 1 шт., 2 раза в день после еды, антиоксидант. Таблетки Лоратадин 1 шт., 1 раз вечером, антигистаминный препарат. Пройти лечения индуктором интерферона. Это раствор Циклоферон. На курс 10 ампул. 1 ампула в день. Схема -1,2 день. Затем через день.
Огромное спасибо, но циклоферон уколы заменю на таблетки, можно?. И еще: вы пишите, что нужно пройти три курса? Через какой промежуток?
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-25 21:06
Наталья! 3 курс, это те назначения, что я Вам написала. Он будет третьем по счету, учитывая, что Вы уже прошли 2 курса лечения. Таблетки Циклоферон назначается в том случае, если пациент уже прошел курс инъекций. В Вашем случае нужно начать с инъекций, как того требует правило лечение этим препаратом.
1
Платная консультация
Наталья 2016-02-29 07:28
Добрый день! Курс прошла, но ничего не изменилось - t 38 весь день, вся мокрая по ночам, лимфоузлы на шее стали больше. Герпес до этого был 2 раза небольшой, но сейчас верхняя губа вся с высыпанием, мажу ацикловиром. Может, это мононуклеоз и анализ не так расшифровали? Надеюсь на Ваш совет.
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-29 11:35
Наталья! Сейчас принимайте таблетки Вальтрекс по 500 мг, утром и вечером. Курс 10 дней. Добавляйте инъекции Неовир в/м. По 250 мг, 3 раза в неделю. На курс 10 ампул. Свечи Виферон по 1млн ЕД, утром и вечером. Курс 10 дней. Смазывайте высыпания гель Вирогель и гель Циклоферон. Продолжайте принимать капсулы Аевит. Сдайте кровь методом ИФА на Цитомегаловирус, герпес простой 1 и 2 тип с определением антител класса М и G. Сдайте кровь на ВИЧ.
1
Платная консультация
Наталья 2016-02-29 12:37
Спасибо за быстрый ответ. ВИЧ и гепатит сдавала недавно, отрицательно. Цитомегаловирус у меня выявлен в женской консультации, как и краснуха, и токсоплазмоз, недавно сдавала анализ. Это как-то меняет предписания?
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-02-29 12:45
Наталья! Цитомегаловирус относится к семейству герпесвирусной инфекции. Рекомендации не меняются. Это лечение будет направлено на весь организм, в т. ч. и на половую систему.
1
Платная консультация
Наталья 2016-04-05 12:15
Елена Владимировна, я почти здорова, спасибо вам огромное! Осталась проблема с коленом, хирург считает, что синовит и киста Бейкера могут быть тоже связаны с инфекцией, поэтому сохраняется t 37-37,5 и опухоль. Что-то можно предпринять?
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-11 13:46
Наталья! Хирург должен сделать пункцию сустава и содержимое отправить на обследование. Т. е. узнать, какой возбудитель находится в синовиальной жидкости -бактерии, микроорганизмы. Вирусы.
1
Платная консультация
Наталья 2016-04-11 18:35
Вы замечательный врач и очень хороший человек, спасибо Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑