Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

400 мг лимипранила - это высокая доза?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: нет
Добрый день.
Дочь лежала в больнице в 2011 году.
После больницы принимает сначала солиан, а затем лимипранил(т. к. Солиан очень дорогой).
Диагноз - нарушение мышления. (Это то, что сказала врач при выписке).
Может ли солиан влиять на зрение? Говорит, что у нее точки в глазах, не четко видит.
Интеллектуальна развита, знает ангшлийский язык, высшее юридическое образование. Много знает. Но иногда задает наивные вопросы.
Естественно, возникла проблема. С работой. Лимипранил влияет, затормаживает.
Как быть? 400 мг принимает 3 года. Работу хотелось бы административную, но везде нужна концентрация внимания, стрессоустойчивость. Если оформлять инвалидность, то все равно надо работать.
И работать уборщицей или упаковщицей для нее будет унижением.
На эти деньги не проживешь. Надо строить жизнь. И лекарство дорогое.
Дочери 26 лет. Пьем иногда корректор циклодол, но это не выход. Состояние усталости есть, хотя деятельности особой нет.
Как снижать дозу? В ПНД врачам все равно, никто не хочет нести ответвтенности. Ниразу не предложили сдать кровь на пролактин.
И как утстановить, может ли она работать например, секретарем, администратором, помощником юриста (везде работа с компьютером).


С уважением, Ирина.



Категория: Психиатр
Добавлен: 27 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приказ 302н психиатрия В 27 лет началось психическое расстройство, были амбулаторные...
Что пить на ночь? Антидепрессанты 12 лет, сейчас их бросила, был скандал с мамой сильно...
Психопат ли я? Чем больше читаю литературы, тем сильнее кажется что я типичный психопат....
Работа после психдиспансера Год назад я прошла лечение в психдиспансере, лежала 3...
Срочно нужна консультация Вкратце опишу ситуацию Моя сестра заболела в результате...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-06-26 23:14
Здравствуйте, Ирина.
И тот и другой препарат содержит одно и тоже вещество - амисульприд. Так что Вы не меняли назначенный препарат, а только сменили фирму-производителя.
Скорее всего, то, что Вы описали относится к проявлению болезни, а не побочному эффекту от препарата. Если дочка не сможет работать даже на простой работе - настаивайте на получении инвалидности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑