Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

3 ступенчатый перелом обеих костей левой голени

Спрашивает: faedmate5
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 22 числа этого месяца бабушка (83 года) упала с кровати и в первые 5-10 минут после падения пожаловалась на резкую боль в левой ноге. Обратили внимание и на высоте 23-25 см от стопы увидели быстро образовывающуюся гематому. Вызвали скорую и отвезли ее в больницу. Там ей поставили вот такой диагноз (3 ступенчатый перелом обеих костей левой голени, прикрепил фото). Наложили гипс включая стопу и колено и отправили домой. Дома в основном находится в положении лёжа, садить её пока не решаемся. Принимает кальций, мумие, обезболивающее нимесил и рыбий жир. В последние несколько лет она в основном проводит время в положении сидя и лёжа, не ходит по квартире. Подскажите, мы делаем всё верно? Возможно ли её начать усаживать через пару недель? И возможно ли через пару недель облегчить гипс, сменив на ортез, или же укоротить его аккуратно в домашних условиях, т. К человека лишний раз не хотели бы катать по больницам и беспокоить. Ходить она на этой ноге уже не ходит, хотели просто облегчить груз, чтобы ей было удобнее садиться. Всё ли делаем верно? Спасибо за внимание. Фото перелома и диагноз ниже.
Добавлен: 25 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом предплечья 28.12.13 получила травму - открытый перелом обеих костей...
Перелом обеих костей предплечья Моя дочь сломала руку 3 марта (перелом обеих костей...
Открытый перелом нижней трети голени 27 марта 2016 года упала в гололед и получила...
Открытый перелом обеих костей голени Ребенок (4 года) попал в дтп, в результате открытый...
Перелом 2 мес назад сестренку сбила машина, ей 25 лет. Диагноз закрытый перелом тазовых...
Сомневаются в диагнозе по рентген снимку Здравствуйте, сыну 7 лет, через неделю будет...
Перелом костей таза Уважаемый врач! Меня зовут Алексей, мне 18 лет. У меня произошла...
Когда можно садиться и ходить самостоятельно? 26 марта 2015 г. сбила машина. Перелом...
Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-11-25 10:46
1) Садить (и даже ставить без опоры на больную ногу) можно и нужно уже сейчас.
2) Облегчить повязку можно уже сейчас за счет замены гипса на аналогичную повязку из пластика, но делать это самостоятельно не стоит.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-27 10:55
По представленных рентгенограммах затруднена оценка перелома, кроме того рекомендован рентген-контроль, оценикая сроки травмы. Только по предоставлению информативных даных можно переоценивать ситуацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑