Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

3 недели лечу staphilococcus aureus. Не вылечили, что делать?

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Хронический панкреатит, зоб, удалены придатки и матка. Удалён желчный пузырь.
Здравствуйте,12.07.2016 в мазке влагалища обнаружен стрептококк золотистый, узнала об этом через неделю и проявилось всё через дикую диарею в течении 4 суток, принимала нифуроксазид, регидрон, лоперамид. На пятые сутки диарея прошла но воспалилось горло и появился золотистый налёт по нёбу и на месте удалённых миндалин и связок гнойные бляшки. Мазок из зева-стрепторокк 4 ++++, пила 6 суток Флемоксин Солютаб по 500мг 2 раза в сутки почти прошло но через 3 суток после окончания приёма начала возвращаться боль в горле и всё вернулось. Начала принимать эритромицин 200мг 4 раза в сутки 3 суток. Пила лактиале, полоскала горло прополюсом(водный раствор), рассасывала таблетки. По пробам высокая чувствительность к ко-тримоксазолу но его не было в аптеках, промежуточная- к эритромицину. Горло болит обложено и бляшки гнойные не зажили. Что делать покупать ко-тримоксазол и принимать антибиотики дальше или можно найти какое то другое лечение. Уже бунтует щитовидка и кишечник, зоб второй степени, спастический колит. Сдала анализ на онкомаркер ЖКТ (СА 242) ответ 8,64 ед/мл к референтному интервалу до 20,00. Сейчас беспокоят боли в горле, трудно глотать, слабость во всём организме, периодически диарея. Кружится голова, болит кишечник и иногда мочевой пузырь. Была у гинеколога, уролога, терапевта, инфекциониста, сделала цифровую ирригоскопию. Диагнозы: лейкоплакия нар. Пол. Органов(лечусь год) последняя 12.07. цитоморфология-воспалительный тип мазка (коковый мизерный); спастический колит, сигмоид-долиго сигма маегоколон, дискенезия толстого кишечника по смешанному типу, баугинит. Буду очень благодарна за быстрый и конкретный ответ. Спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глоссит языка В соскобе со спинки языка у меня нашли кандиду альбиканс 10*3 и стаф....
Как часто можно принимать антибиотики У меня очень часто начало болеть горло, как...
Хламидиоз в носолготке У мужа при сдаче мазка из зева обнаружили хламидиоз. Мы сдали...
Как лечить боль в горле Сыну 16 лет. У него еще хронический фарингит. Вот уже больше...
Кишечная инфекция e. coli 029 Ребенку 1 год 4 месяца. В мазке из попы высеяли E. coli...
Грипп, чем лечить? Можно ли совмещать прием олететрина и ципрофлоксацина? Болею гриппом...
Жидкий стул и рвота Моему сыну 1 год и 7 дней. Месяц назад мы пропили от кашля антибиотик...
Боли в желудке и диарея У меня беременность 13 неделя, мучаюсь диареей с начала беременности,...
Болит горло и кашель У меня 6 дней назад начало першить горло, начала подкашливать,...
Затяжные боли в горле, вялость Мне 38 лет, женщина. Скажите пожалуйста, может ли болеть...
Кровь в кале, температура 21 июля была рвота и температура положили кололи цефазолин,...
Инфекция в горле У меня уже три месяца беспокоит горло. Сначала болело как при ангине...
Болит и отекает горло В январе 2015 мне удалили зуб. После этого постоянно болит горло...
Начинает болеть горло когда наступают холода Я мужчина, мне 26 лет и имею следующую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-11 14:08
Вера! Сейчас нужно повторить мазок со слизистой ротоглотки, влагалища на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и кал на дисбактериоз. Соскоб с языка на кандиды. Вы уже проводили прем антибиотиков, которые внесли изменение в микрофлору находящуюся на слизистых и в кишечнике. Для проведения правильного лечения уже нужны новые данные посевов. При изменении микрофлоры во влагалище лечение назначит гинеколог. При получении ответов посевов из ротоглотки и кишечника лечение должен назначить инфекционист. Антибиотики принимать обязательно на фоне приема пробиотиков. Сейчас принимайте препарат Респиброн по 1 таблетки утром под язык. Курс 10 дней. Полоскание ротоглотки фурацилином перед едой за 30 минут. После еды раствором шалфея. Принимайте препарат Энтерол по 250 мг утром и вечером. Курс 10 дней. Антибиотик добавите после получения ответов из лаборатории по чувствительности. Если в посевах будет стафилококковая или стрептококковая микрофлора, то лечение можно провести бактериофагами (их можно применять местно на слизистые ротглотки и влагалища и принимать внутрь). Но в этом случае антибиотик не принимать.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑