Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

2,5 года сплошного стресса - пора это остановить

Спрашивает: Алина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, последние годы произошли изменения в моем состоянии. Я постоянно срываюсь на других людей, психую, плачу очень много, зачастую по пустякам. Частая смена настроения. Меня постоянно все раздражает. Все началось 2,5 года назад с неразделенной любви - почти год переживала, за лето безумно исхудала из-за стресса. А спустя этот год, как только я немного отошла, в моей жизни произошло одно из самое сильнейших потрясений - умерла мама. Я полгода не могла в это поверить, была как зомби, почти ничего не кушала, спала по часа 4 в сутки. А как только начала осознавать, поняла, что у папы вроде как начинаются новые отношения, у меня начались эмоциональные срывы - следующие полгода я плакала каждый день, когда оставалась одна, вечерами. Папа меня не понимает и от этого становится еще хуже - я начинаю сильнее чувствовать одиночество и как-будто бы теряется смысл жизни. Я всегда не могла представить жизнь без мамы и папы. Я долгое время винила себя - считала, что могла все исправить, если бы приехала раньше, уговорила вовремя поехать в больницу.
На этой почве я начинаю замыкаться в себе, вечно плачу, накручиваю себя до истерик - мне не хватает самой себя, которой я была раньше, жизнерадостной, общительной и т. д. Неудивительно, что у меня стала не складываться личная жизнь - кому нужна такая истеричка. Я понимаю, что сложно так оценить состояние, но возможно Вы можете посоветовать какие-либо успокоительные действенные или неплохие антидепрессанты, которые можно приобрести без рецепта.
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стресс после самоубийства близкого человека У меня такая проблема, 3 недели назад...
Не могу остановиться! С 16 лет знакома с наркотиками Щтрава, фен, марки, грибы, аптека)...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Дереализация Уже два года как нахожусь словно во сне или некой компьютерной игре,...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Тревожность, мазохизм, желание суицида, душевная смерть, ожидание физической смерти Моя мать категорически отказывается отвести меня к специалисту. Она считает это клеймом на всё жизнь, но мне всё равно. Меня беспокоит моя жизнь. Да, и моё существование в этом мире в целом. Мне тяжело сконцентрироваться (даже сейчас), у меня бывают очень резкие перепады настроения от нормального к необоснованно весёлому, а иногда к необоснованно агрессивному. Под нормальным настроением я имею ввиду печальное и обеспокоенное. Мысли о суициде. Когда в моей голове нет ни одного, ни другого, ни третьего, я думаю о мире и о людишках, которые явно не выделяются особым умом. Я очень часто сталкиваюсь с тем, что я просто не понимаю людей. Их поведение остаётся для меня загадкой. Наверно потому, что они немного тупые. Предположим я немного зависима от тяжёлой музыки, сериалов(встречаются жестокие сцены) и книг. Реальный мир меня не особо заботит. В отличие от сверстников, у меня не было романтических отношений с представителями противоположного пола. Я чувствую одиночество, гнёт со стороны родителей, школы и общества в целом. Что же, вот вроде основное.
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Паническое состояние Меня зовут Катя. Мне 20 лет. Пишу Вам с такой проблемой. На...
Суицид без особой причины На учете в пнд не состою. Не так давно была попытка суицида...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Депрессия Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, что мне делать, я уже очень давно...
Психика или я незнаю Помогите мне понять. Мне так сложно сейчас, у меня проблема с...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Последствия приема лекарств Осенью 2014 г. я переживала стресс, перенесла подряд несколько...
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...
Есть ли заболевание? Вопрос о моей маме. Не всегда адекватное поведение стали замечать...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-08-16 22:01
Здравствуйте, Алина.
Вы пережили большие потери и испытываете сильную боль. Ваше состояние понятно и оправдано. Часто после смерти близкого мы задаемся вопросом: что мы сделали для того, чтобы смерть состоялась, чего мы не доделали, чтобы предотвратить ее. И начинаем испытывать чувство вины. Это наиболее вероятная, но не совсем верная и адекватная, реакция. Мы сделали то, что смогли сделать на тот момент: не больше, ни меньше. Все остальное - воля случая. Горе лечит только время, новые события и эмоции. Нужно суметь просто пережить этот период.
Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту и обучиться техникам антистрессовой терапии, расслабления и саморегуляции организма.
Хорошая книга по работе с горем: Сергея Шефова "Психология горя".
Таблетками особо не увлекайтесь, они не способны решить те проблемы, кт беспокоят Вас сейчас. Лишь на время притупляют сознание и усыпляют внимание, направленное на болезненные моменты.
Когда Вы занимаетесь с психологом или психотерапевтом, то сами трансформируете свое состояние и находите т моменты в жизни, за кт можете зацепиться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑