Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

17 он прогестерон до и во время беременности

Спрашивает: Вера, Минск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Гипотириоз, врожденная гиперплазия надпочечников
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
2 года назад мне поставили диагноз врожденная гиперплазия надпочечников (тк были повышены гормоны 17 он, дгэа). И назначили принимать дексаметазон по 1/4 таблетке в день. Гормоны 17-он и дгэа выровнялись.
При беременности на 6 неделе я сдала анализ на гормон 17он: он вырос: 15 (при норме 2-9).
Врач мне назначил увеличить дозу до 1/2 таблетки в день.
На сроке 16 недель я пересдала анализ: гормон продолжает расти 20 (при норме 2-9).
Что делать? Повышать дозу? Чем это чревато для ребеночка? Помогите.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дгэа сульфат назначен дексаметазон В феврале 2016г была ЗБ на 6 неделях, вакуумное...
Гормональный препарат Дексаметазон Мне назначили прием гормонального припарата Дексаметазон...
Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Узлы в щитовидной железе анализы на гормоны Месяц назад, попала в больницу с ВСД,...
Подострый териоидит В первые выявленный подострый тиреоидит 09.12.2015 года. С этого...
Анализ на гормоны перед беременностью Помогите расшифровать результат анализа: ТТГ...
Анализ на гормоны, прерывание беременности Я на 14 неделе беременности, сдала анализы...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-03 17:43
Здравствуйте, Вера.
Вам необходимо в ближайшее время обратиться на очную консультацию к своему акушер-гинекологу для повышения дозировки Дексаметазона. Высокий уровень 17-ОН-прогестерона повышает риск невынашивания беременности, но это лишь фактор риска, который к тому же вполне можно устранить при помощи лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Вера 2016-08-05 21:45
Спасибо за ответ! Но врач сказал дозу дексаметазона не повышать. Пить по 1/2 таблетки и ждать 20 недель для определения пола. И только потом думать о корректировке лечения. Что вы думаете об этом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-05 22:47
Своё мнение я высказала выше.
Безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, который ведёт Вас в очной форме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑