Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

10 лет постоянная сыпь

Спрашивает: Мила, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Очень надеюсь на Вашу консультацию. Фото ужаса на лице прилагаю (2 щеки, на лбу особо высыпаний нет). То, что блестит - банеоцин.
С 13 лет у меня сыпь на лице, мелкие прыщики, иногда без гнойника снаружи. Какую только косметику я не использовала, и не использую я никакую косметику на море - ничего их не берет. В плане еды шоколад не ем, фасфуд - тоже, не курю и не пью вовсе.
Год назад была у дерматолога, она мне выписала цинктерал по 3 таблетки в день (пришлось отказаться из-за жуткой тошноты через 2 недели), аевит по 2 таблетки в день и мазь банеоцин. На этом фоне было мааааленькое улучшение, а дальше все по-старому.
Буквально вчера была у второго врача. Она мне прописала: 2 недели супракс по 1 т 2 раза в день, мазь скинорен, флюкостат и кларитин (из-за приема антибиотиков). И полностью сменить косметику на Bioderma, La roshe, Ducray.
Какое лечение стоит продолжать? Меня пугают 2 недели антибиотика в такой большой дозе (даже при цистите лечилась всего неделю по 1 т в день).
Помогите(
Категория: Дерматолог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпание на лбу У меня на лбу выступили какие то прыщи гнойнички, которые с каждым...
Проблемная кожа лица. Совет дерматолога Беспокоят высыпания на лице, ставили диагноз...
Гормональные мази и фимоз Моему ребенку 6 лет поставлен диагноз фимоз. Врач дал 3...
Дерматит или непонятные покраснения на теле Уже пол года лечим дерматит, приписывали...
Подкожные высыпания на лице Полтора месяца назад из-за проблем начала сильно нервничать,...
Акнекутан дозировка У меня такая проблемма я купил акнекутан 8мг без врачей и начал...
Реакция на гепариновую мазь Помогите, пожалуйста, ответом! Наделала глупостей. Начиталась...
Появились красные пятна которые разрастаются Возникла такая проблема. Месяц назад...
Сыпь на теле ребенка У моего сына неделю назад появилась сыпь на животике. Через пару...
Угревая сыпь на лице Три года назад появилась угревая сыпь. Из года в год всё больше...
После чесотки сыпь не проходит уже больше 3 лет Около 3 лет назад у меня появилась...
Красные пятна и гнойнички на лице Уже год как не могу вылечить лицо. Два года назад...
Красные пятна на лице Хотелось бы узнать что это такое и как это лечить. Соскоб лица...
Скарлатина консультация педиатра Дней 12 назад была лёгкая сыпь руки и живот, чесалась,...
Высыпания на лице. Чем лечить? У меня уже неделю появляется все больше высыпаний на...
Розовый лишай лечение Как избавиться от розового лишая? По рекомендации врача применяла...
Как лечить периоральный дерматит У меня периоральный дерматит почти год. Проблема...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-02-12 13:04
День добрый Мила, меня больше смущает что вам не назначили наружной терапии. По антибиотикам доктор принимает решение индивидуально, я ничего тут не могу прокомментировать.
0
Мила 2016-02-12 14:28
Большое спасибо за ответ! Наружная терапия - мазь скинорен. Просто уже не знаю, что и делать, оба врача из одной больницы говорят абсолютно разные вещи. Неужели двухнедельная антибиотикотерапия такой большой дозой может применяться?
0
Мила 2016-02-12 14:31
Еще забыла спросить: стоит ли менять косметику на предложенные марки? На данный момент пользуюсь серией клиник для проблемной кожи (декоративная) и как уходовая - для проблемной кожи из Natura Siberica (вроде как она без парабенов и тд).
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-02-13 18:32
Что касается косметики, сейчас вы лечитесь и вам достаточно наружных лечебных средств плюс декоративная косметика, желательно без тональных средств. Для умывания возьмите шампунь с дегтем. Пересмотрите свое питание, исключите сладости. По антибиотикам, применяют и такие дозы, но современные требования предусматривают доксициклин в минимальных дозах длительно. Но опять же, решает доктор который видел пациента.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос